Linsensalat mit Walnüssen und Kürbis

Linsensalat mit Walnüssen und Kürbis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

75 g Hokkaido-Kürbis

1 Zweig Rosmarin

1 rote Chilischote

1 ½ EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

425 ½ Linsen

10 g Walnusskerne

¼ Bund Petersilie

1 ½ EL Weißwein-Essig

10 g Frischkäse mit Ziegenkäse (17 % Fett)

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Zubereitung

1

Kürbis waschen, Kerne entfernen. Kürbis in Würfel schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln vom Zweig streifen und fein hacken. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. 1/2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kürbis, Rosmarin und Chili darin unter Wenden 4–5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

2

Inzwischen Linsen in einem Sieb abtropfen lassen. Walnüsse grob hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Essig, Salz, Pfeffer verrühren. 1 EL Öl unterschlagen. Linsen, Walnüsse, Petersilie und Vinaigrette mischen. Linsen-Salat und Kürbis auf Tellern anrichten. Ziegenfrischkäse dazugeben

Nährwerte

Pro Person

  • 1418 kcal
  • 104 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 178 g Kohlenhydrate