Luftige Sahnecreme

Luftige Sahnecreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Blatt weiße Gelatine

2 frische Eier + 1 Eigelb (Gr. M)

3 EL (leicht gehäuft) Zucker (ca. 50 g)

1 Pck. Vanillin-Zucker

abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone

4 EL brauner Rum, Whisky oder Weinbrand

250 g Schlagsahne

evtl. Kakao, Kekse und Minze zum Verzieren

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Zubereitung

1

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. 3 Eigelb, Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Rum mit den Schnee-besen des Handrührgerätes ca. 10 Minuten weißschaumig schlagen

2

Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Zunächst 4 EL Eigelbcreme einrühren, dann unter die übrige Eigelbcreme rühren. Ca. 5 Minuten kaltstellen, bis die Creme zu gelieren beginnt

3

2 Eiweiß und Sahne nacheinander steif schlagen und, bis auf etwas Sahne zum Verzieren, unter die Creme heben. Mind. 3 Stunden kalt stellen. Mit Kakao bestäuben. Mit Sahnetuffs, Keksen und Minze verzieren

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate