Luftige Sahnecreme
Zutaten
3 Blatt weiße Gelatine
2 frische Eier + 1 Eigelb (Gr. M)
3 EL (leicht gehäuft) Zucker (ca. 50 g)
1 Pck. Vanillin-Zucker
abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone
4 EL brauner Rum, Whisky oder Weinbrand
250 g Schlagsahne
evtl. Kakao, Kekse und Minze zum Verzieren
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. 3 Eigelb, Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Rum mit den Schnee-besen des Handrührgerätes ca. 10 Minuten weißschaumig schlagen
Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Zunächst 4 EL Eigelbcreme einrühren, dann unter die übrige Eigelbcreme rühren. Ca. 5 Minuten kaltstellen, bis die Creme zu gelieren beginnt
2 Eiweiß und Sahne nacheinander steif schlagen und, bis auf etwas Sahne zum Verzieren, unter die Creme heben. Mind. 3 Stunden kalt stellen. Mit Kakao bestäuben. Mit Sahnetuffs, Keksen und Minze verzieren
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 7 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate