Falafel-Snack to go
Zutaten
1 Packung (175 g) Mischung für Falafel
1 Salatgurke
2 Römersalatherzen
½ Bund Radieschen
200 g griechischer Joghurt
1/2 - 1 TL Harissa-Paste (Chilipaste)
Salz
Pfeffer
Öl zum Frittieren
Zubereitung
Falafelmischung nach Packungsanleitung mit kochendem Wasser anrühren und quellen lassen.
Inzwischen Gurke waschen, eventuell schälen und mit einem Sparschäler längs in Streifen schneiden. Salat waschen, in mundgerechte Stücke zupfen. Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Joghurt und die Harissa-Paste verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Falafelmischung zu ca. 12 Bällchen formen und in reichlich heißem Öl unter Wenden goldbraun frittieren. Salat, Gurke, Radieschen, Falafeln und Dip in verschließbare Gefäße füllen.
Nährwerte
Pro Portion
- 460 kcal
- 10 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate