Luxus-Burger mit Süßkartoffel-Chips

Luxus-Burger mit Süßkartoffel-Chips Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 rote Zwiebeln

500 g gemischtes Hackfleisch

1 TL Senf

3 EL Paniermehl

3 EL Milch

1 Ei (Gr. M)

Salz

Pfeffer

1 EL + 1 l Öl zum Frittieren

1 l Öl zum Frittieren

600 g Süßkartoffeln

8 Radicchio-Salatblätter

4 (300 g) American Hamburger Weizensoftbrötchen

8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 96 g)

6 El Apfelsauce

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel fein würfeln, 2 in Ringe schneiden. Hack, Zwiebelwürfel, Senf, Paniermehl, Milch und Ei verkneten. Mit 1 TL Salz und Pfeffer würzen. Süßkartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.

2

Aus der Hackmasse 4 große Frikadellen formen. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Frikadellen darin unter Wenden 8–10 Minuten braten. 1 l Öl in einer Fritteuse oder in einem Topf auf 175 °C erhitzen.

3

Kartoffeln darin portionsweise frittieren. Kartoffelscheiben dabei wenden. Mit einer Schaumkelle herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Salz bestreuen und warm halten. Salatblätter waschen und abtropfen lassen.

4

Burgerbrötchen waagerecht halbieren. Brötchenhälften, mit der Schnittseite nach unten, in einer Pfanne ohne Fett 1–2 Minuten braun rösten, herausnehmen. Speck in die Pfanne geben, kross auslassen, herausnehmen.

5

Untere Brötchenhälfte mit je 1 EL Apfelsauce bestreichen, mit Salatblättern, je 1 Frikadelle, Zwiebelringen und Speck belegen. Jeweils 1/2 EL Apfelsauce daraufgeben. Obere Brötchenhälften daraufsetzen, etwas andrücken und mit Süßkartoffelchips servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 930 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 53 g Fett
  • 73 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 15/2010