Macadamia Blondies
Zutaten
300 g Kuvertüre
250 g Butter
300 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
150 g Macadamianusskerne
400 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Natron
100 g Mandelkerne
3 Eier (Gr. M)
2-3 EL Puderzucker
Mehl für Handrücken
Zubereitung
Kuvertüre grob hacken. Butter und 150 g Kuvertüre unter Rühren erhitzen. Zucker, Vanillin-Zucker und Salz zufügen und erhitzen. Von der Herdplatte nehmen, in eine große Rührschüssel geben, abkühlen lassen, dabei mehrmals umrühren
Nüsse halbieren. Mehl, Backpulver, Natron und Mandeln mischen. Eier in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel verquirlen. Eier mit einem Lochlöffel unter die abgekühlte Butter-Schokoladenmasse rühren. Mehlmischung zufügen und ebenfalls mit dem Lochlöffel gründlich unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) geben, mit bemehlten Handrücken glatt drücken
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden
Wartezeit ca. 3 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 340 kcal
- 5 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate