Macadamia Blondies

Macadamia Blondies Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

300 g Kuvertüre

250 g Butter

300 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

150 g Macadamianusskerne

400 g Mehl

1 TL Backpulver

1 TL Natron

100 g Mandelkerne

3 Eier (Gr. M)

2-3 EL Puderzucker

Mehl für Handrücken

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kuvertüre grob hacken. Butter und 150 g Kuvertüre unter Rühren erhitzen. Zucker, Vanillin-Zucker und Salz zufügen und erhitzen. Von der Herdplatte nehmen, in eine große Rührschüssel geben, abkühlen lassen, dabei mehrmals umrühren

2

Nüsse halbieren. Mehl, Backpulver, Natron und Mandeln mischen. Eier in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel verquirlen. Eier mit einem Lochlöffel unter die abgekühlte Butter-Schokoladenmasse rühren. Mehlmischung zufügen und ebenfalls mit dem Lochlöffel gründlich unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) geben, mit bemehlten Handrücken glatt drücken

3

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden

4

Wartezeit ca. 3 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 340 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 45/2010