Macadamia-Cantuccini
Zutaten
60 g weiche Butter
250 g Zucker
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
Salz
2 Eier (Gr. M)
400 g Mehl
etwas Mehl
1 TL Zimt
1 ½ TL Backpulver
3 EL Weißwein
150 g Macadamianusskerne
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2). Butter, Zucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Eier unterrühren. Mehl, Zimt und Backpulver mischen, mit dem Wein zugeben, alles zu einem glatten Teig verkneten.
Nüsse unterkneten. Teig halbieren, auf etwas Mehl jeweils zu einer ca. 20 cm langen Rolle formen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen. Mit einem scharfen Messer vorsichtig in je 20 Scheiben schneiden. Cantuccini auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
Nacheinander bei gleicher Temperatur nochmals ca. 8 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 100 kcal
- 2 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate