Macadamia-Cantuccini

Macadamia-Cantuccini Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

60 g weiche Butter

250 g Zucker

abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone

Salz

2 Eier (Gr. M)

400 g Mehl

etwas Mehl

1 TL Zimt

1 ½ TL Backpulver

3 EL Weißwein

150 g Macadamianusskerne

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2). Butter, Zucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Eier unterrühren. Mehl, Zimt und Backpulver mischen, mit dem Wein zugeben, alles zu einem glatten Teig verkneten.

2

­Nüsse unterkneten. Teig halbieren, auf etwas Mehl jeweils zu einer ca. 20 cm langen Rolle formen.

3

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen. Mit einem scharfen Messer vorsichtig in je 20 Scheiben schneiden. Cantuccini auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.

4

Nacheinander bei gleicher Temperatur nochmals ca. 8 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 100 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2010