Magisch-starker Hühnertopf mit Ingwer
Bereit für den Hinkelstein-Weitwurf? Moment, nur noch schnell einen Löffel von dem phänomenalen Eintopf mit Hühnchen, Mienudeln und Safran naschen …
Zutaten
2 Zwiebeln
1 Bund Suppengrün
1 Stück (2 cm) Ingwer
150 g Champignons
300 g Hähnchenfilets
2 EL Öl
1 EL Sesamöl
1 Dose (0,1 g) Safranfäden
300 ml Gemüsebrühe
250 ml Kokosmilch
125 g Mie-Nudeln (instant)
Curry
Salz
Pfeffer
1-2 EL Zitronensaft
2 EL Granatapfelkerne
Zubereitung
Zwiebeln und Suppengrün schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
Die Hähnchenfilets in dünne Scheiben schneiden. Die 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Fleisch darin ca. 3 Minuten bei starker Hitze anbraten, herausnehmen. Pilze im verbliebenen Bratfett kurz anbraten und dann herausnehmen.
Das Sesamöl im Topf erhitzen. Safran und Ingwer darin andünsten. Gemüsebrühe, 500 ml Wasser sowie Kokosmilch angießen und aufkochen. Zwiebeln sowie das Gemüse zugeben und ca. 5 Minuten köcheln. Nudeln in der Suppe nach Packungsanweisung garen.
Fleisch und Pilze in die Suppe geben und erhitzen. Mit Curry, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. In tiefe Teller füllen und mit Granatapfelkernen bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 300 kcal
- 21 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate