Mailänder Eintopf "auf Westfälisch"
Zutaten
4 mittelgroße Zwiebeln
je 2 rote und gelbe Paprika
4 (ca. 320 g) Mettenden
6 mittelgroße Tomaten
1 EL Fleischbrühe (instant)
175 g Minifarfalle-Nudeln
½ Bund glatte Petersilie
4 EL Tomatenketchup
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
4 EL Sahne
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen, würfeln. Wurst in dünne Scheiben schneiden. In einem Topf ohne Fett ca. 10 Minuten braun braten. Zwiebeln nach ca. 5 Minuten zu den Wurstscheiben geben und glasig dünsten.
Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika zum Wurst-Zwiebel-Mix geben. Mit ca. 1 1⁄4 l Wasser ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren. Alles mit Tomatenscheiben belegen und ca. 10 Minuten garen.
Nudeln unterrühren und ca. 10 Minuten weitergaren.
Petersilie waschen und trocken schütteln, hacken. Nudeleintopf mit Ketchup, Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Mit Petersilie bestreuen und mit je 1 Klecks saurer Sahne anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 24 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate