Mairübchen-Möhren-Ragout in Currysoße mit Bratwurst
Zutaten
300 g Nürnberger Bratwürstchen
1 EL Sonnenblumenöl
500 g Möhren
500 Mairübchen
1 rote Zwiebel
½ Kerbel
1–2 EL Currypulver
2 EL Mehl
¼ l Bio-Gemüsebrühe
¼ l Milch
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Würstchen halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Würstchen unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Inzwischen Möhren und Mairübchen schälen, waschen. Mairübchen in Spalten und Möhren in Scheiben schneiden.
Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Kerbel waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Würstchen herausnehmen. Mairübchen, Möhren und Zwiebel im Wurstfett ca. 5 Minuten andünsten.
Nach 3 Minuten mit Currypulver und Mehl bestäuben. Brühe und Milch unter Rühren dazugeben. Aufkochen und weitere ca. 5 Minuten köcheln. Nach ca. 3 Minuten Würstchen und Kerbel zum Ragout geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit Kerbel garnieren und mit Curry bestäuben.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 15 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate