Maischolle mit Spargelsalat und Speckkartoffeln

Maischolle mit Spargelsalat und Speckkartoffeln Rezept
Foto: Neckermann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g kleine Kartoffeln

je 500 g weißer und grüner Spargel

Salz

30 g Walnusskerne

1 Bund Schnittlauch

3 EL Weißwein-Essig

1 EL Balsam-Essig

Pfeffer

2 EL Walnussöl

75 g geräucherter, durchwachsener Speck

4 Schollen (à ca. 175 g)

ca. 50 g Mehl zum Wenden

30 g Butter oder Margarine

2 EL Öl

Petersilie zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und die Schale abziehen. Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Weißen Spargel ganz, grünen Spargel nur am unteren Drittel schälen.

2

Spargel schräg in dünne Scheiben schneiden. Spargel in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren und abtropfen lassen. Walnüsse grob hacken. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden.

3

Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Walnüsse und die Hälfte vom Schnittlauch zufügen. Walnussöl darunter schlagen. Spargel und Vinaigrette mischen und etwas ziehen lassen. Speck fein würfeln und in einer Pfanne knusprig auslassen.

4

Kartoffeln zufügen, kurz mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen. Schollen waschen und trocken tupfen. Mit Salz würzen und in Mehl wenden. Fett und Öl in 2 großen Pfannen erhitzen und die Schollen darin unter Wenden 6-8 Minuten braten.

5

Mit Speckkartoffeln und Spargelsalat anrichten. Mit restlichem Schnittlauch bestreuen und mit Petersilie garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate