Maissalat mit Bacon

Maissalat mit Bacon Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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So süß und zart schmeckt der Mais nur frisch vom Kolben! Kein Salz ins Kochwasser geben, sonst bleiben die Körner hart

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

5 frische Maiskolben

2 EL Zucker

100 g Frühstücksspeck (Bacon)

2 rote Paprika

3 Minirömersalate

6 EL Weißweinessig

Salz

Pfeffer

1 EL Senf

6 EL Öl

1 Zwiebel

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Zubereitung

1

Maiskolben putzen, ­waschen und in kochendem Wasser mit Zucker zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Herausheben und auskühlen lassen. Speck in Streifen schneiden und in einer ­Pfanne ohne Fett knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

2

Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Salat put­zen, waschen und in Strei­fen schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und Senf verquirlen. Öl ­unterschlagen. Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und unter die Vinaigrette rühren. Mais­körner von den Kolben schneiden (s. Tipp). Vor­bereitete Salatzutaten und Vinaigrette mischen.

3

TIPP: Maiskolben auf den Kamin einer Gugelhupfform stellen und Körner rundherum ­herunterschneiden, dabei werden sie in der Form aufgefangen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 150 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 10/2016