Maissalat mit Tortilla-Chips

Maissalat mit Tortilla-Chips Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VeganVegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 rote Zwiebel

2 Paprika (rot und orange)

250 g Möhren

3 kleine Fleischtomaten (à 180 g)

1 Pck. Zuckermais (gekocht, vakuumiert, 400 g)

8 Stiele Petersilie

½ Kopf Eisbergsalat (ca. 400 g)

1 Orange

2 TL brauner Zucker

125 ml Balsamicoessig

Salz

frischer gemahlener schwarzer Pfeffer

5 EL Olivenöl

125 g Tortilla-Chips

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Zubereitung

1

Für den Salat Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und würfeln. Möhren schälen, eventuell waschen und grob raspeln. Tomaten putzen, waschen und in Würfel schneiden. Maiskörner längs vom Strunk schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, einige Blättchen zum Garnieren zur Seite legen und restliche Petersilie grob hacken. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.

2

Für die Vinaigrette Orange halbieren und auspressen. Ca. 125 ml Orangensaft, Zucker und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Öl kräftig unterschlagen.

3

Zwiebeln, Paprika, Möhren, Tomaten, Mais, Petersilie und Salat mischen. Vinaigrette untermischen. Mit Petersilie und einigen Tortilla-Chips garnieren. Dazu schmeckt Sour Cream.

Nährwerte

Pro Person

  • 414 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate