Maissalat mit Tortilla-Chips
Zutaten
1 rote Zwiebel
2 Paprika (rot und orange)
250 g Möhren
3 kleine Fleischtomaten (à 180 g)
1 Pck. Zuckermais (gekocht, vakuumiert, 400 g)
8 Stiele Petersilie
½ Kopf Eisbergsalat (ca. 400 g)
1 Orange
2 TL brauner Zucker
125 ml Balsamicoessig
Salz
frischer gemahlener schwarzer Pfeffer
5 EL Olivenöl
125 g Tortilla-Chips
Zubereitung
Für den Salat Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und würfeln. Möhren schälen, eventuell waschen und grob raspeln. Tomaten putzen, waschen und in Würfel schneiden. Maiskörner längs vom Strunk schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, einige Blättchen zum Garnieren zur Seite legen und restliche Petersilie grob hacken. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.
Für die Vinaigrette Orange halbieren und auspressen. Ca. 125 ml Orangensaft, Zucker und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Öl kräftig unterschlagen.
Zwiebeln, Paprika, Möhren, Tomaten, Mais, Petersilie und Salat mischen. Vinaigrette untermischen. Mit Petersilie und einigen Tortilla-Chips garnieren. Dazu schmeckt Sour Cream.
Nährwerte
Pro Person
- 414 kcal
- 7 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate