Majoran-Leber mit Kartoffelpüree
Zutaten
1 Bund Lauchzwiebeln
2 Äpfel
750 g Hähnchenleber
20 g Butterschmalz
Salz
Pfeffer
1 Bund Majoran
100 ml Apfelsaft
1 Kartoffel-Püree
¼ l Milch
evtl. Petersilie und Majoran zum Garnieren
Zubereitung
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Äpfel gründlich waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Leber kalt abspülen, trocken tupfen, kleinschneiden und im heißen Fett unter Wenden ca. 10 Minuten braten.
Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Majoran waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Apfel, Lauchzwiebeln und Majoranblättchen zufügen, Apfelsaft angießen und 5 Minuten garen. Eventuel nachwürzen.
Für das Püree 1/2 Liter Wasser und einen gestrichenen Teelöffel Salz aufkochen. Von der Kochstelle nehmen und Milch zufügen. Püree-Flocken einrühren, nach 1 Minuten nochmals umrühren. Majoran-Leber und Kartoffel-Püree auf 4 Tellern anrichten.
Nach Belieben mit Kräutern garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 46 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate