Majoran-Leber mit Kartoffelpüree

Majoran-Leber mit Kartoffelpüree Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bund Lauchzwiebeln

2 Äpfel

750 g Hähnchenleber

20 g Butterschmalz

Salz

Pfeffer

1 Bund Majoran

100 ml Apfelsaft

1 Kartoffel-Püree

¼ l Milch

evtl. Petersilie und Majoran zum Garnieren

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Zubereitung

1

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Äpfel gründlich waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Leber kalt abspülen, trocken tupfen, kleinschneiden und im heißen Fett unter Wenden ca. 10 Minuten braten.

2

Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Majoran waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Apfel, Lauchzwiebeln und Majoranblättchen zufügen, Apfelsaft angießen und 5 Minuten garen. Eventuel nachwürzen.

3

Für das Püree 1/2 Liter Wasser und einen gestrichenen Teelöffel Salz aufkochen. Von der Kochstelle nehmen und Milch zufügen. Püree-Flocken einrühren, nach 1 Minuten nochmals umrühren. Majoran-Leber und Kartoffel-Püree auf 4 Tellern anrichten.

4

Nach Belieben mit Kräutern garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate