Makkaroni-Porree-Schinken-Auflauf
Zutaten
250 g Nudeln
Salz
2 Knoblauchzehen
2 Stangen Porree (Lauch) (ca. 400 g)
2 Tomaten (160 g)
3 Scheiben (à 50 g) Schinken
50 g Goudakäse
1 EL Öl
4 Eier (Gr. M)
125 ml Milch
2 TL Gemüsebrühe (instant)
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
Oreganoblättchen zum Garnieren
Zubereitung
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen. Inzwischen Knoblauch schälen und fein würfeln. Porree putzen, waschen und in Stücke schneiden. Schinken in grobe Stücke schneiden.
Nudeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Käse fein reiben. Öl in einer Pfanne erhitzen, Porree und Knoblauch darin andünsten. Eine ofenfeste Auflaufform (28 x 16 x 4 cm) ausfetten.
Die Hälfte der Nudeln in die Form geben. Porree und Schinken darauf verteilen. Restliche Nudeln einfüllen. Eier, Milch und Brühe verquirlen. Mit Pfeffer und Muskat würzen. Eiermilch über die Nudeln gießen.
Nudeln mit Tomatenscheiben belegen und mit Käse bestreuen. Auflaufform in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) stellen und Eiermilch ca. 30 Minuten stocken lassen.
Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und in 4 Portionen schneiden. Mit Oreganoblättchen garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 31 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate