Makkaroni-Schinken-Auflauf

Makkaroni-Schinken-Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Makkaroni

Salz

Pfeffer

250 g Champignons

1 rote Paprika

150 g gekochter Schinken in Scheiben

2-3 Stiele Majoran

2-3 Stiele Petersilie

2 EL Öl

300 g TK-Erbsen

4 Eier

¼ l Milch

100 g geriebener Gouda

Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen. Abgießen, abtropfen lassen

2

Pilze und Paprika putzen und waschen. Pilze je nach Größe halbieren bzw. vierteln, Paprika kleinschneiden. Schinken in Streifen schneiden. Kräuter waschen und die Hälfte fein hacken

3

Öl erhitzen. Pilze darin ca. 5 Minuten braten. Paprika etwa 3 Minuten mitbraten. Schinken, Erbsen und gehackte Kräuter zufügen. Alles mit Pfeffer und etwas Salz würzen

4

Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Nudeln zu 4 Nestern aufdrehen. In eine gefettete Auflaufform geben. Gemüsemischung hineinfüllen und die Eiermilch darübergießen. Mit Käse bestreuen

5

Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen. Mit Rest Kräutern garnieren

6

Den Auflauf genießen. Dazu passt besonders gut trockener Rotwein.

Nährwerte

Pro Person

  • 620 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate