Makkaroni-Schinken-Auflauf
Zutaten
250 g Makkaroni
Salz
Pfeffer
250 g Champignons
1 rote Paprika
150 g gekochter Schinken in Scheiben
2-3 Stiele Majoran
2-3 Stiele Petersilie
2 EL Öl
300 g TK-Erbsen
4 Eier
¼ l Milch
100 g geriebener Gouda
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen. Abgießen, abtropfen lassen
Pilze und Paprika putzen und waschen. Pilze je nach Größe halbieren bzw. vierteln, Paprika kleinschneiden. Schinken in Streifen schneiden. Kräuter waschen und die Hälfte fein hacken
Öl erhitzen. Pilze darin ca. 5 Minuten braten. Paprika etwa 3 Minuten mitbraten. Schinken, Erbsen und gehackte Kräuter zufügen. Alles mit Pfeffer und etwas Salz würzen
Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Nudeln zu 4 Nestern aufdrehen. In eine gefettete Auflaufform geben. Gemüsemischung hineinfüllen und die Eiermilch darübergießen. Mit Käse bestreuen
Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen. Mit Rest Kräutern garnieren
Den Auflauf genießen. Dazu passt besonders gut trockener Rotwein.
Nährwerte
Pro Person
- 620 kcal
- 38 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate