Makkaroni-Schinken-Auflauf
Das Rezept für eine glückliche Familie: Man nehme Makkaroni, Kochschinken sowie Porree und überbacke das Ganze im im Ofen mit reichlich Käse.
Zutaten
2 Stangen Porree (Lauch) (à ca. 250 g)
200 g gekochter Schinken
120 g Goudakäse
4 Eier (Gr. M)
100 ml Milch
200 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
350 g kurze Makkaroni
Zubereitung
Porree putzen, waschen und in Stücke schneiden. Schinkenscheiben in Würfel schneiden. Käse reiben. Eier, Milch und Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Makkaroni in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Porree ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen und mitgaren. Makkaroni und Porree abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Makkaroni, Porree, Schinken und 1/3 Käse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudelmischung in eine Auflaufform geben. Eiersahne darübergießen. Restlichen Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 40–45 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal
- 33 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate