Makkaroniauflauf mit Brätklößchen und Broccoli in Tomatensoße
Zutaten
400 g Makkaroni
Salz
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
2 (à 120 g) Bratwürste
2 EL Tomatenmark
1 Dose (425 ml) Tomaten
8 Stiele Thymian
Pfeffer
1 EL Zucker
400 g Brokkoli
150 g geriebener Goudakäse
Zubereitung
Nudeln in der Mitte durchbrechen und in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Bratwurst zu kleinen Klößchen aus der Haut ins heiße Öl drücken, rundherum anbraten und herausnehmen.
Zwiebel im Bratwurstfett dünsten. Tomatenmark unterrühren und Tomaten zugeben. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Soße mit Salz, Pfeffer, Zucker und Thymian abschmecken.
Broccoli in Röschen vom Strunk schneiden und waschen. In kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren, herausnehmen. Alle Zutaten mischen und in eine gefettete Auflaufform geben. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten überbacken.
Nährwerte
Pro Person
- 770 kcal
- 36 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 83 g Kohlenhydrate