Makkaroniauflauf mit Brätklößchen und Broccoli in Tomatensoße

Makkaroniauflauf mit Brätklößchen und Broccoli in Tomatensoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Makkaroni

Salz

1 Zwiebel

2 EL Olivenöl

2 (à 120 g) Bratwürste

2 EL Tomatenmark

1 Dose (425 ml) Tomaten

8 Stiele Thymian

Pfeffer

1 EL Zucker

400 g Brokkoli

150 g geriebener Goudakäse

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Zubereitung

1

Nudeln in der Mitte durchbrechen und in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Bratwurst zu kleinen Klößchen aus der Haut ins heiße Öl drücken, rundherum anbraten und herausnehmen.

2

Zwiebel im Bratwurstfett dünsten. Tomatenmark unterrühren und Tomaten zugeben. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Soße mit Salz, Pfeffer, Zucker und Thymian abschmecken.

3

Broccoli in Röschen vom Strunk schneiden und waschen. In kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren, herausnehmen. Alle Zutaten mischen und in eine gefettete Auflaufform geben. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten überbacken.

Nährwerte

Pro Person

  • 770 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 83 g Kohlenhydrate