Makronen zu Weihnachten
Zutaten
Stück
2 Eiweiß (Gr. M)
150 g Zucker
1 EL Zitronensaft
200 g Kokosraspel
ca. 18 Oblaten (à 50 mm Ø)
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Eiweiß in eine fettfreie Rührschüssel geben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes sehr steif schlagen, dabei nach und nach Zucker und Zitronensaft einrieseln lassen. Kokosraspel vorsichtig unterheben
2
Oblaten auf einem Backblech verteilen. Mit zwei Teelöffeln Makronenmasse in Häufchen auf die Oblaten setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150°C/ Gas: Stufe 1) 30–35 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen
Nährwerte
Pro Stück
- 100 kcal
- 1 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate