Mandarinen-Götterspeise
Zutaten
1 Dose(n) (314 ml)
Mandarin-Orangen
5 EL Maracuja-
Orangensaft
1 Götterspeise
3 EL Zucker
100 g Schlagsahne
evtl. 4 Orangenplätzchen
Schokoladen-Raspel
Melisse zum Verzieren
Zubereitung
Mandarinen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Mandarinen- und Maracujasaft mit kaltem Wasser auf 1/2 l auffüllen. Mit dem Götterspeisepulver verrühren. 5 Minuten quellen lassen. 2 EL Zucker zufügen und unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat
Mandarinen, bis auf 4 zum Verzieren, in 4 Dessertgläser geben. Götterspeise darauf verteilen. (Früchte und Götterspeise evtl. in zwei Portionen einfüllen, dabei die 1. Portion leicht fest werden lassen)
Götterspeise etwas abkühlen lassen. Mindestens 6 Stunden kalt stellen, bis sie erstarrt ist
Sahne und 1 EL Zucker steif schlagen und evtl. mit einem Spritzbeutel auf die Götterspeise spritzen. Mit 4 Orangenplätzchen, Schokoladen-Raspeln und Melisse verzieren
Nährwerte
Pro Person
- 170 kcal
- 3 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate