Mandarinen-Orangen-Tiramisu

Mandarinen-Orangen-Tiramisu Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Dose(n) Mandarin-Orangen

½ (100 g) Schlagsahne

250 g Mascarpone

250 g Speisequark

Fett i. Tr.)

80 g Zucker

350 ml Orangensaft

3 EL Orangenlikör

1 Packung (200 g) Kemm'sche Kuchen

Kakao zum Verzieren

Orangenscheiben zum Verzieren

Kakao, Orangenscheiben und Minze zum Verzieren

Zubereitung

1

Mandarinen abtropfen lassen. Sahne steif schlagen. Mascarpone und Quark glatt rühren. Mit Zucker, 100 ml Orangensaft und Orangenlikör abschmecken. Sahne unterheben. Auflaufform (ca. 1,2 Liter Inhalt) mit ca. der Hälfte der Kemm'schen Kuchen auslegen. Mit ca. 125 ml Orangensaft beträufeln. Mandarinen darauf verteilen. Mit etwas Creme bestreichen. Restliche Kemm'sche Kuchen darauf verteilen und wiederum mit dem Rest Orangensaft beträufeln. Die übrige Creme darauf verteilen und glatt streichen. Ca. 1 Stunde kühl stellen. Mit Kakao bestäuben. Mit Orangenscheiben und Minze verzieren

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate