Mandarinen-Orangen-Tiramisu
Zutaten
2 Dose(n) Mandarin-Orangen
½ (100 g) Schlagsahne
250 g Mascarpone
250 g Speisequark
Fett i. Tr.)
80 g Zucker
350 ml Orangensaft
3 EL Orangenlikör
1 Packung (200 g) Kemm'sche Kuchen
Kakao zum Verzieren
Orangenscheiben zum Verzieren
Kakao, Orangenscheiben und Minze zum Verzieren
Zubereitung
Mandarinen abtropfen lassen. Sahne steif schlagen. Mascarpone und Quark glatt rühren. Mit Zucker, 100 ml Orangensaft und Orangenlikör abschmecken. Sahne unterheben. Auflaufform (ca. 1,2 Liter Inhalt) mit ca. der Hälfte der Kemm'schen Kuchen auslegen. Mit ca. 125 ml Orangensaft beträufeln. Mandarinen darauf verteilen. Mit etwas Creme bestreichen. Restliche Kemm'sche Kuchen darauf verteilen und wiederum mit dem Rest Orangensaft beträufeln. Die übrige Creme darauf verteilen und glatt streichen. Ca. 1 Stunde kühl stellen. Mit Kakao bestäuben. Mit Orangenscheiben und Minze verzieren
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 11 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate