Mandel-Heidelbeer-Tarte mit Kokos-Sahne

Mandel-Heidelbeer-Tarte mit Kokos-Sahne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Bio-Zitrone

200 g Datteln

200 g Kokosraspel

250 g gemahlene Mandeln

600 g Heidelbeeren (alternativ: tiefgefrorene)

ausgeschabtes Mark von 1 Vanilleschote

125 g Kokosfett

100 g Mandelmus

½ TL Salz

75 g Zucker

250 g Schlagsahne

3 EL Blaubeergelee

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Zubereitung

1

Zitrone waschen, trocken reiben und die Schale dünn abreiben. Zitrone halbieren und auspressen. Datteln, 170 g Kokosraspel, 50 g gemahlene Mandeln, Zitronenschale und 3 EL Zitronensaft im Universalzerkleinerer 2–3 Minuten zerkleinern, bis eine klebrige Masse entsteht. Tarteform mit herausnehmbaren Boden (26 cm Ø) fetten. Masse daraufgeben, andrücken und dabei den Rand hochziehen. Ca. 30 Minuten kaltstellen

2

Inzwischen Heidelbeeren waschen und verlesen. 275 g Heidelbeeren und Vanillemark fein pürieren. Kokosfett schmelzen. Heidelbeerpüree, Kokosfett, Mandelmus, Salz, Zucker, 1 EL Zitronensaft und 200 g gemahlene Mandeln verrühren. 175 g ganze Heidelbeeren untermengen. Masse gleichmäßig auf Tarte verteilen. 1 Stunde kalt stellen

3

30 g Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett braun rösten, auskühlen lassen. Sahne halbsteif schlagen. Hälfte der gerösteten Kokosraspel unterheben. Blaubeergelee aufkochen und 150 g Heidelbeeren dazugeben. Kompottmasse auskühlen lassen. Kokos-Sahne auf die Tarte geben. Mit übrigen Kokosraspel bestreuen und mit Blaubeerkompott beträufeln

4

Wartezeit 1 Stunde

Nährwerte

Pro Stück

  • 540 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate

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