Mandel-Heidelbeer-Tarte mit Kokos-Sahne
Zutaten
1 Bio-Zitrone
200 g Datteln
200 g Kokosraspel
250 g gemahlene Mandeln
600 g Heidelbeeren (alternativ: tiefgefrorene)
ausgeschabtes Mark von 1 Vanilleschote
125 g Kokosfett
100 g Mandelmus
½ TL Salz
75 g Zucker
250 g Schlagsahne
3 EL Blaubeergelee
Zubereitung
Zitrone waschen, trocken reiben und die Schale dünn abreiben. Zitrone halbieren und auspressen. Datteln, 170 g Kokosraspel, 50 g gemahlene Mandeln, Zitronenschale und 3 EL Zitronensaft im Universalzerkleinerer 2–3 Minuten zerkleinern, bis eine klebrige Masse entsteht. Tarteform mit herausnehmbaren Boden (26 cm Ø) fetten. Masse daraufgeben, andrücken und dabei den Rand hochziehen. Ca. 30 Minuten kaltstellen
Inzwischen Heidelbeeren waschen und verlesen. 275 g Heidelbeeren und Vanillemark fein pürieren. Kokosfett schmelzen. Heidelbeerpüree, Kokosfett, Mandelmus, Salz, Zucker, 1 EL Zitronensaft und 200 g gemahlene Mandeln verrühren. 175 g ganze Heidelbeeren untermengen. Masse gleichmäßig auf Tarte verteilen. 1 Stunde kalt stellen
30 g Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett braun rösten, auskühlen lassen. Sahne halbsteif schlagen. Hälfte der gerösteten Kokosraspel unterheben. Blaubeergelee aufkochen und 150 g Heidelbeeren dazugeben. Kompottmasse auskühlen lassen. Kokos-Sahne auf die Tarte geben. Mit übrigen Kokosraspel bestreuen und mit Blaubeerkompott beträufeln
Wartezeit 1 Stunde
Nährwerte
Pro Stück
- 540 kcal
- 8 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate