Mandel-Joghurt mit Trauben
Zutaten
Personen
125 g Mandelkerne
150 g Soft-Aprikosen
500 g Vollmilchjoghurt
3 TL flüssigen Honig
1 TL Zimt
200 g Weintrauben
200 g Weintrauben
1 EL Puderzucker
Minze zum Garnieren
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Eine Pfanne ohne Fett erhitzen. Mandel rösten, herausnehmen und grob hacken. Aprikosen fein würfeln. Joghurt und 2 EL Honig glatt rühren und mit Zimt abschmecken. Mandeln und Aprikosen unterheben.
2
Trauben waschen, gut abtropfen lassen und von den Stielen zupfen. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen. Weintrauben darin mit Puderzucker und 1 EL Honig karamellisieren. Joghurt und Weintrauben auf Tellern anrichten.
3
Mit Minze garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 13 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate