Mandel-Nougat-Parfait mit dunkler Schokoladensoße
Zutaten
25 g gehackte Mandeln
1 Ei (Gr. M)
25 g Puderzucker
1 EL Puderzucker
300 g Schlagsahne
25 g flüssigen Honig
50 g Nussnougatcreme (streichfähig)
50 g Edelbitter-Schokolade
1 1/2 Kakao
evtl. Schokoladenröllchen zum Verzieren (s. Tipp)
Zubereitung
Manschetten in die Mulden eines Muffinbleches setzen. ##Mandeln## in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und herausnehmen. ##Ei## trennen. Eigelb und 25 g Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts 4–5 Minuten weißcremig rühren.
Eiweiß sehr steif schlagen, dabei 1 EL Puderzucker einrieseln lassen. 200 g ##Sahne## steif schlagen. Eigelbmasse, Honig, Nougatcreme, Nüsse und Eischnee unter die Sahne heben.
Parfaitmasse in die Manschetten füllen und glatt streichen. Mit Folie abdecken und mind. 4 Stunden einfrieren.
Inzwischen die Schokolade in Stücke brechen. 100 g Sahne in einem kleinen Topf erwärmen. Schokolade und 1 TL Kakao zufügen und so lange rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Unter mehrmaligem Rühren abkühlen lassen.
Papiermanschetten vorsichtig vom Parfait abziehen. Mit Rest Kakao bestäuben. Schokosoße dazureichen. Evtl. Schokoladenröllchen dazureichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 240 kcal
- 3 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate