Mandel-Nougat-Parfait mit dunkler Schokoladensoße

Mandel-Nougat-Parfait mit dunkler Schokoladensoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    0 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

25 g gehackte Mandeln

1 Ei (Gr. M)

25 g Puderzucker

1 EL Puderzucker

300 g Schlagsahne

25 g flüssigen Honig

50 g Nussnougatcreme (streichfähig)

50 g Edelbitter-Schokolade

1 1/2 Kakao

evtl. Schokoladenröllchen zum Verzieren (s. Tipp)

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Zubereitung

1

Manschetten in die Mulden eines Muffinbleches setzen. ##Mandeln## in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und herausnehmen. ##Ei## trennen. Eigelb und 25 g Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts 4–5 Minuten weißcremig rühren.

2

Eiweiß sehr steif schlagen, dabei 1 EL Puderzucker einrieseln lassen. 200 g ##Sahne## steif schlagen. Eigelbmasse, Honig, Nougatcreme, Nüsse und Eischnee unter die Sahne heben.

3

Parfaitmasse in die Manschetten füllen und glatt streichen. Mit Folie abdecken und mind. 4 Stunden einfrieren.

4

Inzwischen die Schokolade in Stücke brechen. 100 g Sahne in einem kleinen Topf erwärmen. Schokolade und 1 TL Kakao zufügen und so lange rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Unter mehrmaligem Rühren abkühlen lassen.

5

Papiermanschetten vorsichtig vom Parfait abziehen. Mit Rest Kakao bestäuben. Schokosoße dazureichen. Evtl. Schokoladen­röllchen dazureichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 240 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate