Mango-Chutney
Mango-Chutney ist eine würzige Soße mit süß-saurem Aroma. Das aus Indien stammende Chutney schmeckt köstlich zu Fisch und Meeresfrüchten, gebratenem Fleisch oder Käse. Wir zeigen, wie du Mango-Chutney ganz einfach selber machen kannst.
Für Mango-Chutney wird das gewürfelte Mango-Fruchtfleisch zusammen mit Zwiebeln, Ingwer, Chili, Essig und Gewürzen eingekocht. Du kannst das Chutney gleich abgekühlt servieren oder in 4 Einmachgläsern (à ca. 200 ml) konservieren.
Zutaten
2 Mangos (à ca. 400 g)
2 rote Zwiebeln
1 wallnussgroßes Stück Ingwer
¼ rote Chilischote
2 EL Weißweinessig
Saft von 1 Limette
2 EL Zucker
Salz, Pfeffer, Currypulver
Zubereitung
Mangos, Zwiebeln und Ingwer schälen. Zwiebeln fein würfeln. Mangos in grobe Würfel schneiden. Chili längs halbieren, Kerne entfernen. Schote fein hacken.
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Essig, Limettensaft und Zucker in einem Topf erhitzen. Mangos, Zwiebeln und Chili zugeben. Ingwer durch eine Knoblauchpresse pressen und dazugeben. Mango-Chutney 5-10 Minuten köcheln lassen. Mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken.
![Mango Chutney kochen Mango-Chutney kochen](https://images.lecker.de/mango-chutney-kochen,id=ef2ac5ad,b=lecker,w=1200,rm=sk.jpeg)
Mango-Chutney sofort in vorbereitete, mit kochendem Wasser ausgespülte Twist-off-Gläser füllen. Gläser verschließen und umgedreht auskühlen lassen.
![Mango Chutney abfüllen Mango-Chutney abfüllen](https://images.lecker.de/mango-chutney-abfuellen-2,id=aa06cddd,b=lecker,w=1200,rm=sk.jpeg)
Nährwerte
Pro Glas
- 167 kcal
- 2 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate
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