Rhabarber-Chutney
Yippie, so geniessen wir den Saisonstar das ganze Jahr.
Zutaten
Gläser
500 g Rhabarber
3 Zwiebeln
125 g Sultaninen
1 EL Senfkörner
1 TL gemahlener Ingwer
½ TL Zimt
¼ TL Cayennepfeffer
1 TL Salz und Pfeffer
200 ml Himbeeressig
300 g brauner Zucker
1 Zweig Rosmarin
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Zubereitung
1
Rhabarber in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Rhabarber, Zwiebeln, Sultaninen, Senfkörner, gemahlenen Ingwer, Zimt, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer und Himbeeressig in einem Topf aufkochen. Braunen Zucker langsam zugeben. Rosmarin waschen, zerzupfen und zufügen. Ca. 40 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln, bis das Chutney die Konsistenz von Konfitüre hat. Chutney heiß in Einmachgläser füllen, luftdicht verschließen.
Nährwerte
Pro Portion
- 446 kcal
- 3 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 101 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2022