Mango-Parfait mit Crème fraîche
Zutaten
2 frische Eigelbe (Gr. M)
125 g Zucker
2 reife Mangos (à ca. 350 g)
300 g Crème fraîche
150 g Sahnejoghurt
exotische Früchte und evtl. Minze zum Verzieren (z. B. Kiwi, Sternfrucht und Physalis)
Zubereitung
Eigelb und Zucker im heißen Wasserbad ca. 10 Minuten hellcremig aufschlagen. Creme etwas abkühlen lassen
Fruchtfleisch von 1 Mango ablösen, pürieren. Crème fraîche und Joghurt unter die Ei-Creme rühren
Eine Kastenform (ca. 3/4 l Inhalt oder leere Eiswanne mit 1 l Inhalt) mit Folie auslegen. Creme in die Form streichen. Mangopüree darauf geben, mit einer Gabel unterziehen, sodass ein "Marmor-Effekt" entsteht. Über Nacht einfrieren
1 Mango schälen, Fruchtfleisch in dünnen Spalten vom Stein schneiden. Ca. 12 Spalten zur Seite legen. Übrige Mango pürieren. Parfait stürzen, Folie abziehen. Parfait in ca. 8 Scheiben schneiden. Mit Mangopüree und -spalten anrichten, mit Früchten und Minzeblättchen verzieren
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 4 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate