Mangold-Filo-Päckchen

Mangold-Filo-Päckchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Blätter Strudel-, Filo- oder Yufkateig (à 30 x 31 cm; Kühlregal; z.B. von Tante Fanny)

2 Stiel Minze

2 Salatgurken

2 EL Weißweinessig

Salz

Pfeffer

1 EL Olivenöl

1 TL Olivenöl

ca. 500 g Mangold

1 kleine Zwiebel

1 Knoblauchzehe

gemahlener Kümmel

1 Glas (à 370 ml)geröstete Paprika

30 g gemahlene Mandeln

125 g Feta

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Zubereitung

1

Teigblätter bei Raumtemperatur ca. 10 Minuten ruhen lassen. Minze waschen und in feine Streifen schneiden. Gurken waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Essig mit Salz, Pfeffer und 1 EL Öl verrühren. Vinaigrette mit den Gurken vermengen. Minze unterheben.

2

Mangold putzen, waschen und abtropfen lassen. Blätter in Streifen schneiden, die Stiele fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

3

Zwiebel und Knoblauch in 1 TL heißem Öl andünsten. Mangold zufügen und mit 2 EL Wasser ablöschen. Zugedeckt ca. 5 Minuten andünsten. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Paprika abgießen und abtropfen lassen. Mit Mandeln pürieren und mit Salz würzen. Feta zerbröseln.

4

Teigblätter aus dem Trägerpapier entrollen. Jede Teigplatte in vier Rechtecke schneiden, sodass 16 Rechtecke entstehen.

5

Teigblätter mit Wasser bestreichen. Auf jedes Teigrechteck mittig ca. 1 gehäuften TL Paprikadip geben. Mangold darauf verteilen. Mit Feta bestreuen. Teig so zur Mitte falten, dass die Päckchen verschlossen sind. Jeweils ein weiteres Teigblatt um jedes Päckchen falten.

6

Filopäckchen auf dem Grill ca. 5 Minuten unter Wenden grillen. Mit Gurkensalat und Rest Paprikadip servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 300 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 7/2016