Mangold-Filo-Päckchen
Zutaten
4 Blätter Strudel-, Filo- oder Yufkateig (à 30 x 31 cm; Kühlregal; z.B. von Tante Fanny)
2 Stiel Minze
2 Salatgurken
2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
1 EL Olivenöl
1 TL Olivenöl
ca. 500 g Mangold
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
gemahlener Kümmel
1 Glas (à 370 ml)geröstete Paprika
30 g gemahlene Mandeln
125 g Feta
Zubereitung
Teigblätter bei Raumtemperatur ca. 10 Minuten ruhen lassen. Minze waschen und in feine Streifen schneiden. Gurken waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Essig mit Salz, Pfeffer und 1 EL Öl verrühren. Vinaigrette mit den Gurken vermengen. Minze unterheben.
Mangold putzen, waschen und abtropfen lassen. Blätter in Streifen schneiden, die Stiele fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Zwiebel und Knoblauch in 1 TL heißem Öl andünsten. Mangold zufügen und mit 2 EL Wasser ablöschen. Zugedeckt ca. 5 Minuten andünsten. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Paprika abgießen und abtropfen lassen. Mit Mandeln pürieren und mit Salz würzen. Feta zerbröseln.
Teigblätter aus dem Trägerpapier entrollen. Jede Teigplatte in vier Rechtecke schneiden, sodass 16 Rechtecke entstehen.
Teigblätter mit Wasser bestreichen. Auf jedes Teigrechteck mittig ca. 1 gehäuften TL Paprikadip geben. Mangold darauf verteilen. Mit Feta bestreuen. Teig so zur Mitte falten, dass die Päckchen verschlossen sind. Jeweils ein weiteres Teigblatt um jedes Päckchen falten.
Filopäckchen auf dem Grill ca. 5 Minuten unter Wenden grillen. Mit Gurkensalat und Rest Paprikadip servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 300 kcal
- 13 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate