Mangoldröllchen mit Kräuterreis-Frischkäsefüllung zu Paprika-Tomaten-Auberginen-Sugo

Mangoldröllchen mit Kräuterreis-Frischkäsefüllung zu Paprika-Tomaten-Auberginen-Sugo Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Langkornreis

Salz

1 Mangold

je ½ Bund Petersilie, Schnittlauch und Dill

100 g Frischkäse

4 Tomaten

1 rote Paprika

1 Aubergine

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 EL Öl

1 EL Tomatenmark

½ TL Oregano

Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Mangold putzen, 12 große Blätter ablösen und die Stiele abschneiden. Rest Mangold anderweitig verwenden. Mangoldblätter in kochendem Wasser kurz blanchieren und in Eiswasser legen.

2

Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kräuter waschen, trocken tupfen und hacken bzw. in Röllchen schneiden. Reis abgießen und abtropfen lassen. Kräuter und Frischkäse unterrühren. Mangoldblätter nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen.

3

Reismischung darauf verteilen. Blätter aufrollen und mit Holzspießchen feststecken. Tomaten waschen, puzten und in Stücke schneiden. Paprika vierteln, putzen, waschen und in Stücke schneiden. Aubergine putzen, waschen und in Stücke schneiden.

4

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Röllchen darin rundherum anbraten, herausnehmen und warm halten. Gemüse in die Pfanne geben, anbraten. Tomatenmark unterrühren.

5

250 ml Wasser zugießen, Oregano unterrühren, aufkochen und 2–3 Minuten köcheln. Sugo auf Teller geben und die Mangoldröllchen darauf anrichten. Mit Oregano garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate