Maraschino-Tiramisu

Maraschino-Tiramisu Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Glas (720 ml) Sauerkirschen

80 ml Maraschino Likör

2 EL Zitronensaft

150 g Löffelbiskuits

250 g Mascarpone

350 g Magerquark

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

ausgeschabtes Mark von 1 Vanilleschote

50 g Puderzucker

200 g Schlagsahne

1 EL Kakaopulver

Minze zum Verzieren

Zubereitung

1

Kirschen abtropfen lassen, dabei den Fruchtsaft auffangen. Ca. 8 Kirschen zum Verzieren abgedeckt beiseite stellen. 75 ml Kirschsaft, Maraschino Likör und Zitronensaft verrühren. 3 Löffelbiskuits in einem Universal-Zerkleinerer zu Bröseln verarbeiten und zur Seite stellen. Übrige Löffelbiskuits auf den Boden einer flachen Form (ca. 1,5 Liter Inhalt) legen und mit der Likör-Mischung beträufeln. Mascarpone, Magerquark, Zitronenschale, Vanillemark und Puderzucker glatt rühren. Kirschen unterrühren. Sahne halb steif schlagen und unter die Creme heben. Kirsch-Mascarpone-Mischung auf die Löffelbiskuits geben und glatt streichen. Tiramisu ca. 2 Stunden kalt stellen. Herausnehmen, mit Bröseln und Kakao bestäuben. Mit Kirschen und Minze verziert servieren

2

Bei 10 Personen:

3

Wartezeit ca. 2 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate