Marinierte Lammlachse
Zutaten
2 Knoblauchzehen
140 ml Olivenöl
Saft von 1 Zitrone
750 g Lammlachse
800 g Kartoffeln
Salz
650 g Grüne Bohnen
weißer Pfeffer
½ Bund Minze
100 g Butter
1 Zwiebel
evtl. Zitronenscheiben
Zubereitung
Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. 100 ml Öl, Knoblauch und Zitronensaft verrühren. Lammlachse waschen, trocken tupfen und in der Marinade ca. 6 Stunden oder über Nacht ziehen lassen.
Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. In 2 Esslöffel heißem Öl unter ständigem Wenden ca. 15 Minuten braten. Mit Salz würzen. Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 10-15 Minuten garen.
Lammlachse abtropfen lassen und im restlichen heißen Öl unter Wenden 10-15 Minuten braten. Ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Minze waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 80 g Butter und Minze verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Zwiebel schälen und in der restlichen Butter glasig dünsten. Bohnen abgießen und kurz darin schwenken. Lammlachse, Bohnen und Kartoffeln mit der Minzbutter anrichten. Nach Belieben mit Zitronenscheiben garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 750 kcal
- 47 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate