Marinierte Mini-Schnitzel mit Pflaumen-Chutney und Ofenkartoffeln

Marinierte Mini-Schnitzel mit Pflaumen-Chutney und Ofenkartoffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Limette

2 Knoblauchzehen

8 EL Sonnenblumenöl

Salz

Kreuzkümmel

4 Kalbsschnitzel (à ca. 150 g)

300 g Pflaumen

2 Schalotten

1 EL Senfsaat

1 EL Zucker

4 EL Weinessig

800 g Kartoffeln

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Limette heiß waschen, trocken reiben und Schale dünn abraspeln. Frucht halbieren und Saft auspressen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Limettenschale, -saft, Knoblauch und 1 EL Öl verrühren. Mit Salz und Kreuzkümmel würzen. Fleisch waschen, trocken tupfen, in Drittel schneiden, in der vorbereiteten Marinade einlegen und kalt stellen

2

Pflaumen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Schalotten schälen und würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalottenwürfel darin ca. 5 Minuten unter Rühren andünsten. Nach ca. 3 Minuten Senfsaat und Zucker dazugeben. Mit Essig ablöschen. Pflaumen dazugeben und ca. 3 Minuten bei reduzierter Hitze schmoren. Mit Salz würzen

3

Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und mit 4 EL Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten garen

4

Fleisch aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise je ca. 4 Minuten unter Wenden braten. Schnitzel, Kartoffeln und Chutney anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate