Marinierter Brokkoli auf Reisnudel-Salat
Zutaten
300 g Reis-Bandnudeln
30 g Ingwerwurzel
1 kleine rote Chilischote
75 g Sesamsaat
Saft von 5 Limetten
Salz
Pfeffer
Kurkuma
2 Brokkoli (à ca. 400 g)
50 g Wasabi-Salat
50 g Baby Leaf Salat
1 rote Paprika
Zubereitung
Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Ingwer schälen und fein hacken. Chili waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Ingwer, Chili, Sesam und Limettensaft verrühren, mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen.
Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten bissfest garen. Ca. die Hälfte der Marinade mit dem Brokkoli mischen und die andere Hälfte mit den Nudeln vermengen.
Brokkoli und Nudeln ca. 20 Minuten marinieren lassen.
Inzwischen Salat waschen, trocken schütteln und grob zerzupfen. Paprika halbieren, putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Nudeln in einer Schüssel anrichten. Brokkoli mit Marinade, Salat und Paprika darauf verteilen.
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 14 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 73 g Kohlenhydrate