Marinierter Spargel mit Radieschen und Pinienkernen
Zutaten
2 kg weißer Spargel
Salz
Zucker
6-7 EL heller Balsamico-Essig
Pfeffer
6 EL Olivenöl
2 EL Pinienkerne
1 Radieschen (ca. 8 Stück)
½ Beet Kresse
Zubereitung
Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Reichlich Wasser mit Salz und Zucker würzen und aufkochen. Spargel zufügen und 10–15 Minuten garen. Spargel abgießen, Fond dabei auffangen.
Essig und 8 EL Spargelfond mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Spargel in eine Auflaufform geben und mit der Marinade übergießen. Spargel ca. 30 Minuten marinieren, mehrmals mit der Marinade beträufeln.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und grob hacken. Radieschen putzen, waschen, fein würfeln und zum Spargel geben. Spargel anrichten. Kresse vom Beet schneiden. Spargel damit bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 260 kcal
- 8 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate