Marinierter Spargel mit Radieschen und Pinienkernen

Marinierter Spargel mit Radieschen und Pinienkernen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 kg weißer Spargel

Salz

Zucker

6-7 EL heller Balsamico-Essig

Pfeffer

6 EL Olivenöl

2 EL Pinienkerne

1 Radieschen (ca. 8 Stück)

½ Beet Kresse

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Zubereitung

1

Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Reichlich Wasser mit Salz und Zucker würzen und aufkochen. Spargel zufügen und 10–15 Minuten garen. Spargel abgießen, Fond dabei auffangen.

2

Essig und 8 EL Spargelfond mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Spargel in eine Auflaufform geben und mit der Marinade übergießen. Spargel ca. 30 Minuten marinieren, mehrmals mit der Marinade beträufeln.

3

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und grob hacken. Radieschen putzen, waschen, fein würfeln und zum Spargel geben. Spargel anrichten. Kresse vom Beet schneiden. Spargel damit bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 260 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate