Marmeladen-Gugelhupf

Marmeladen-Gugelhupf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

200 g weiche Butter

200 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

5 Eier (Gr. M)

250 g Mehl

100 g Weichweizengrieß

1 Pck. Backpulver

100 ml Milch

300 g Kirsch-Konfitüre

Puderzucker zum Bestäuben

evtl. 4 EL Kirsch-Konfitüre zum Verzieren

Fett

Mehl

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Zubereitung

1

Butter, Zucker und Vanillin-Zucker cremig aufschlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Grieß und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch unterrühren.

2

Ca. 1/3 Teig in eine gefettete und mit Mehl und Mandeln ausgestreute Gugelhupfform (ca. 2,5 Liter Inhalt) füllen. Konfitüre darauf verteilen, dabei zum Formrand etwas Platz lassen. Übrigen Teig daraufgeben und glatt streichen.

3

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 50 Minuten backen. Gugelhupf aus dem Ofen nehmen, ca. 10 Minuten ruhen lassen. Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

4

Mit Puderzucker bestäuben. Eventuell mit Konfitüre verzieren und in Stücke schneiden.

Nährwerte

Pro Stück

  • 300 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate