Marzipan-Rosenkuchen

Marzipan-Rosenkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

200 g Marzipan-Rohmasse

300 g weiche Butter oder Margarine

200 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Packung. Salz

3-4 Tr. Bittermandel-Aroma

5 Eier (Gr. M)

300 g Mehl

75 g Speisestärke

1 Pck. Backpulver

4-5 EL Orangen- oder Amaretto-Likör,

1 Puderzucker und evtl. 1 rosé und Serviette zum Verzieren

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Zubereitung

1

Eine Silikon-Rosenform (ca. 2,3 l Inhalt) mit Öl ausstreichen oder eine Gugelhupfform (22 cm Ø; ca. 2,5 l Inhalt) fetten, mit Paniermehl ausstreuen. Marzipan grob raspeln. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz 6-8 Minuten cremig rühren. Marzipan und Aroma unterrühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und im Wechsel mit dem Likör kurz unterrühren. In die Form streichen

2

Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen (evtl. ca. 10 Minuten vor Backzeitende abdecken). In der Form 5-10 Minuten abkühlen lassen. Dann stürzen, ganz auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben, mit Rose und Serviette verzieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 340 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate