Mascarpone-Espresso-Creme
Wie man in 20 Minuten vier Personen glücklich (und auch noch wach) machen kann? Das verraten wir Ihnen gleich hier
Zutaten
6 TL Espressopulver (instant)
125 g Mascarpone
500 g Magerquark
50 g Zucker
+ 2 EL Zucker
200 g Schlagsahne
4 EL schokolierte Kaffeebohnen
1 TL Puderzucker
Zubereitung
Espressopulver in einer weiten Tasse in 6 EL heißem Wasser auflösen und auskühlen lassen.
Mascarpone, Quark, Hälfte Espresso und 50 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgerätes glatt rühren. Sahne steif schlagen, dabei 2 EL Zucker einrieseln lassen. Sahne unter die Creme heben. Rest Espresso mit einer Gabel vorsichtig in die Creme einstrudeln.
Mascarponecreme am besten mit einem Esslöffel in vier Gläser füllen. Mit je 1 EL schokolierten Kaffeebohnen bestreuen. Mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
Pro Glas
- 531 kcal
- 22 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate