Mascarponecreme mit Mangopüree
Zutaten
1 reife Mango
5 EL Orangen- oder Maracujasaft
2 Passionsfrüchte
150 g Mascarpone
250 g Speisequark (20 %)
1 Pck. Vanillin-Zucker
½ abgeriebene Schale und Saft von 1/2 Bio-Zitrone
2-3 EL Zucker
100 g Schlagsahne
75–100 g Amarettini
Kakao oder Zimt zum Bestäuben
Zubereitung
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und grob zerkleinern. Mango und Fruchtsaft pürieren. Passionsfrüchte halbieren. Inneres mit einem Löffel herauslösen und unter das Mangopüree rühren.
Mascarpone, Quark, Vanillinzucker, Zitronenschale und -saft verrühren. Mit Zucker nach Geschmack süßen. Sahne steif schlagen und unterheben.
Amarettini grob zerbröckeln und in eine Schüssel geben. Mascarponecreme darauf verteilen und etwas Mangopüree darüberträufeln. Mit Kakao oder Zimt bestäuben. Übrige Soße extra dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 12 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate