Matcha-Joghurt auf Mangosalat
Zutaten
Personen
1 reife Mango (ca. 500 g)
1 Bio-Limette
2 EL brauner Rohrzucker (z. B. von Südzucker)
500 g Sahnequark
150 g Sahnejoghurt (10 % Fett)
4 EL Zucker
1 TL Matcha-Tee (japanisches grünes Teepulver)
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Zubereitung
1
Mango schälen. Fruchtfleisch vom Stein schneiden und fein würfeln. Limette heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Limette halbieren und auspressen. Rohrzucker, Limettensaft und -schale verrühren.
2
Mango unterrühren und alles auf vier Dessertgläser verteilen.
3
Quark, Joghurt und Zucker verrühren. Ca. 1⁄3 der Quarkmasse abnehmen und mit dem Teepulver verrühren.
4
Weiße und grüne Creme mit einem Esslöffel abwechselnd auf die Gläser verteilen. Beide Cremes mit einem Teelöffel leicht strudeln.
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 17 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2012