Matcha-Joghurt auf Mangosalat

Matcha-Joghurt auf Mangosalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 reife Mango (ca. 500 g)

1 Bio-Limette

2 EL brauner Rohrzucker (z. B. von Südzucker)

500 g Sahnequark

150 g Sahnejoghurt (10 % Fett)

4 EL Zucker

1 TL Matcha-Tee (japanisches grünes Teepulver)

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Zubereitung

1

Mango schälen. Fruchtfleisch vom Stein schneiden und fein würfeln. Limette heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Limette halbieren und auspressen. Rohrzucker, Limettensaft und -schale verrühren.

2

Mango unterrühren und alles auf vier Dessertgläser verteilen.

3

Quark, Joghurt und Zucker verrühren. Ca. 1⁄3 der Quarkmasse abnehmen und mit dem Teepulver verrühren.

4

Weiße und grüne Creme mit einem Esslöffel abwechselnd auf die Gläser verteilen. Beide Cremes mit einem Teelöffel leicht strudeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2012