Matjes mit Radieschen-Joghurt-Soße
Zutaten
2 Lauchzwiebeln
1 Bund Radieschen
½ Bund Petersilie
½ Bund Dill
450 g Magermilchjoghurt
Salz
Pfeffer
etwas Zitronensaft
2 TL mittelscharfer Senf
½ Salatgurke
8 Matjesfilets (à ca. 80 g)
Zitronenschnitze und Salatblätter zum Garnieren
Zubereitung
Lauchzwiebeln und Radieschen putzen und waschen. Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden, Radieschen in kleine Stifte. Kräuter, bis auf ein Sträußchen zum Garnieren, waschen und fein hacken.
Joghurt und vorbereitete Zutaten vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Senf abschmecken. Gurke waschen, in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Eine Platte damit auslegen. Matjes und Soße darauf anrichten.
Mit Kräutersträußchen, einigen Salatblättern und Zitronenschnitzen garnieren. Dazu schmecken Pellkartoffeln.
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 31 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate