Matjes mit Radieschen-Joghurt-Soße

Matjes mit Radieschen-Joghurt-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Lauchzwiebeln

1 Bund Radieschen

½ Bund Petersilie

½ Bund Dill

450 g Magermilchjoghurt

Salz

Pfeffer

etwas Zitronensaft

2 TL mittelscharfer Senf

½ Salatgurke

8 Matjesfilets (à ca. 80 g)

Zitronenschnitze und Salatblätter zum Garnieren

Zubereitung

1

Lauchzwiebeln und Radieschen putzen und waschen. Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden, Radieschen in kleine Stifte. Kräuter, bis auf ein Sträußchen zum Garnieren, waschen und fein hacken.

2

Joghurt und vorbereitete Zutaten vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Senf abschmecken. Gurke waschen, in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Eine Platte damit auslegen. Matjes und Soße darauf anrichten.

3

Mit Kräutersträußchen, einigen Salatblättern und Zitronenschnitzen garnieren. Dazu schmecken Pellkartoffeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate