Matjessalat mit Currysoße

Matjessalat mit Currysoße Rezept
Foto: Neckermann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 doppelte Matjesfilets

1 Dose(n) (315 ml) Mandarin-Orangen

1 Dose (425 ml) Gemüsemais

1 Zwiebel

150 g Vollmilchjoghurt

75 g Salatmayonnaise (50 % Fett)

ca. 1 EL Curry

1 TL scharfer Senf

Salz

2 Stiele Dill

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Matjes unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mandarinen und Mais getrennt auf einem Sieb abtropfen lassen. Mandarinensaft dabei auffangen.

2

Matjes, Mandarinen und Mais mischen und in eine Schüssel geben. Zwiebel schälen und fein würfeln. Joghurt, Mayonnaise, Zwiebeln, Curry und Senf verrühren. Mit Mandarinensaft und Salz abschmecken. Soße über den Salat geben und mit wenig Curry bestäuben.

3

Dill waschen, trocken tupfen und kleine Stückchen abzupfen. Vor dem Servieren über den Salat streuen. Dazu schmeckt dunkles Vollkornbrot mit Butter.

Nährwerte

Pro Person

  • 680 kcal