Matjessalat mit Currysoße
Zutaten
4 doppelte Matjesfilets
1 Dose(n) (315 ml) Mandarin-Orangen
1 Dose (425 ml) Gemüsemais
1 Zwiebel
150 g Vollmilchjoghurt
75 g Salatmayonnaise (50 % Fett)
ca. 1 EL Curry
1 TL scharfer Senf
Salz
2 Stiele Dill
Zubereitung
Matjes unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mandarinen und Mais getrennt auf einem Sieb abtropfen lassen. Mandarinensaft dabei auffangen.
Matjes, Mandarinen und Mais mischen und in eine Schüssel geben. Zwiebel schälen und fein würfeln. Joghurt, Mayonnaise, Zwiebeln, Curry und Senf verrühren. Mit Mandarinensaft und Salz abschmecken. Soße über den Salat geben und mit wenig Curry bestäuben.
Dill waschen, trocken tupfen und kleine Stückchen abzupfen. Vor dem Servieren über den Salat streuen. Dazu schmeckt dunkles Vollkornbrot mit Butter.
Nährwerte
Pro Person
- 680 kcal