Maultaschen-Gratin
Raus aus der Suppe, rein in die Auflaufform. Mit klein geschnittenem Gemüse und Käse überbacken meckert über diesen Maultaschen-Familienauflauf bestimmt niemand!
Zutaten
2 Möhren
3 Tomaten
1 Zwiebel
2 EL Butter
2 EL Mehl
250 g Schlagsahne
1 EL Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
125 g Mozzarella
2 Packungen (à 300 g; Kühlregal) Maultaschen
Zubereitung
Möhren schälen, waschen und würfeln. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Zwiebel schälen, würfeln.
Butter erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mehl darin hell anschwitzen.
1⁄2 l Wasser, Sahne und Brühe einrühren, aufkochen. Möhren zufügen und Soße ca. 5 Minuten köcheln. Tomaten zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mozzarella in Scheiben schneiden. Maultaschen und Gemüsesoße in die Form schichten. Mit Mozzarella belegen und im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Portion
- 720 kcal
- 24 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate