Maurische Fleischspieße mit Elviras Nudelsalat
Zutaten
1 TL Edelsüßpaprika
½ TL Kreuzkümmel
8 EL Öl
¼ TL Cayennepfeffer
600 g Schweinefilet
400 g Nudeln (z. B. Fussili)
Salz
2 Paprikaschoten
200 g Fleischwurst (Ring)
1 Salatgurke
4 Tomaten
6 EL Balsamico-Essig
1 TL Senf
½ TL Honig
Pfeffer
2 Äpfel
3 Stiele Petersilie
Zubereitung
Paprikapulver, Kreuzkümmel, 2 EL Öl und Cayennepfeffer verrühren. Fleisch trocken tupfen und in Würfel (ca. 2 x 2 cm) schneiden. Fleisch und Marinade vermengen und ca. 1 Stunde kalt stellen
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Paprika vierteln, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Wurst längs halbieren und in Scheiben schneiden. Gurke schälen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Stücke schneiden
Essig, Senf und Honig verrühren. 6 EL Öl darunterschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln, Tomaten, Gurke, Wurst, Paprika und Vinaigrette vermengen und ca. 30 Minuten ziehen lassen
Fleisch aus der Marinade nehmen und auf die Spieße verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Große Pfanne oder Bräter erhitzen. Spieße darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen und unter Folie ca. 10 Minuten ruhen lassen
Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in Würfel schneiden und unter den Salat heben. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen in Streifen schneiden. Zum Salat geben, abschmecken. Nudelsalat mit den Fleischspießen servieren
Wartezeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal
- 36 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate