Maxi-Roulade mit Knusper-Zwiebelkruste

Maxi-Roulade mit Knusper-Zwiebelkruste Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Gestapelt, nicht gerollt: Mit Speck, Zwiebeln und Gurken verwandeln sich Rinderrouladen in einen vielschichtigen Braten für 6-8 Personen. Piment und Wacholder lassen die Soße duften.

  • Zubereitungszeit:
    240 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 Zwiebeln

200 g Gewürzgurken

200 g eingelegte Paprika (Glas)

8 Rinderrouladen (à ca. 175 g)

4 TL Senf

Salz

Pfeffer

7 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 84 g)

2 Möhren

4 Stiele Thymian

4 Gewürznelken

1 EL Pimentkörner

1 EL Wacholderbeeren

2 Lorbeerblätter

200 ml Bier

1 EL Tomatenmark

2-3 EL Mehl

2 TL Edelsüßpaprika

1-2 EL Butterschmalz

1-2 EL Speisestärke

Zucker

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Zubereitung

1

2 Zwiebeln in Spalten, übrige in feine Ringe schneiden. Hälfte Ringe beiseitelegen. Gurken und Paprika hacken. Vier ca. 1 m lange Stücke Garn nebeneinander (ca. 5 cm Abstand) auf ein Brett legen. 1 Roulade mittig darauflegen. Mit Senf bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Gurke und Paprika daraufstreuen. 1 Speckscheibe darauflegen. Einige Zwiebelringe daraufstreuen. Übrige Rouladen und vorbereitete Zutaten ebenso daraufschichten. Mit 1 Roulade abschließen. Stapel mit Garn fest in Form binden.

2

Möhren grob schneiden. Mit Zwiebelspalten, Thymian, Nelken, Piment, Wacholder und Lorbeer in einen Bräter geben. Braten daraufsetzen. Bei 160 °C (Umluft: 140 °C) ca. 1 1/2 Stunden offen braten. Bier und Tomatenmark verrühren. Braten damit ablöschen. Temperatur hochschalten (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C). Braten mit Folie zudecken und weitere ca. 1 1/2 Stunden braten.

3

Rest Zwiebelringe, Mehl und Paprikapulver mischen. In Butterschmalz knusprig braten. Braten herausheben. Garn entfernen. Fond durch ein Sieb gießen. Braten in den Bräter setzen. Röstzwiebeln darauf verteilen, offen bei 180 °C ca. 20 Minuten weiterbraten.

4

Fond aufkochen. Stärke mit 3 EL Wasser glatt rühren. Fond damit binden und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 470 kcal
  • 52 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen Sonderheft 02/2021