Meal-Prep-Salat von der schnellen Sorte
In rasanten 30 Minuten lässt sich dieser knackig-frische Salat mit Kichererbsen, grünen Bohnen und knusprigem Bacon vorbereiten. Eine Portion verdrücken wir direkt, der Rest wandert in die Lunchbox für den nächsten Tag.
Zutaten
250 g TK-Bohnen
Salz
Pfeffer
Zucker
250 g Spitzkohl
200 g Spinat
2 EL Haselnusskerne (ohne Haut)
100 g Bacon
1 EL Ahornsirup
1 Dose (425 ml) Kichererbsen
3 EL Weißweinessig
3 EL Olivenöl
Zubereitung
Gefrorene Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Kohl putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Spinat verlesen, waschen. Beides ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Bohnen geben. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, abkühlen lassen. Bacon in der Pfanne von jeder Seite knusprig braten. Vom Herd nehmen, Bacon mit Ahornsirup beträufeln. Kichererbsen abspülen und gut abtropfen lassen.
Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Gemüse mit Nüssen, Kichererbsen und Vinaigrette mischen. Den Bacon in Stücke brechen und daraufgeben.
Nährwerte
Pro Portion
- 568 kcal
- 15 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate