Spitzkohlsalat mit Radieschen-Dressing
Zutaten
2 Spitzkohl
2 l Gemüsebrühe
1 Bund Radieschen
25 g Gourmet-Kapern
½ Bund glatte Petersilie
1 Zwiebel
300 g cremiger Vollmilchjoghurt
3 EL Milch
Salz
Pfeffer
Zucker
Kapernäpfel zum Garnieren
Zubereitung
Spitzkohl putzen, waschen und längs in je 8–10 Scheiben (ca. 1 cm dick) schneiden. Brühe in einem Topf aufkochen. Spitzkohlscheiben in 3 Portionen ca. 4 Minuten blanchieren. Scheiben vorsichtig mit einer Schaumkelle herausheben, warm halten.
Radieschen putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Kapern halbieren. Petersilie waschen und trocken tupfen. Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Joghurt mit Milch verrühren.
Petersilie, Radieschen, Kapern und Zwiebel unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Je ca. 4 Spitzkohlscheiben anrichten, Radieschen-Dressing darüberträufeln. Mit Kapernäpfeln garnieren, mit Pfeffer bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 180 kcal
- 10 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate