Rindersteak mit Spitzkohlsalat

Rindersteak mit Spitzkohlsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

175 g Kartoffeln

Salz

125 g Spitzkohl

½ Paprikaschote

150 g Rinderfilet

Pfeffer

1 TL Olivenöl

5 EL Milch

geriebene Muskatnuss

1 TL grober Senf

2 Halme Schnittlauch

1–2 TL Weißwein-Essig

Zucker

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen. Spitzkohl putzen und in dünne Streifen schneiden. 1 Prise Salz und den Spitzkohl verkneten und ca. 15 Minuten ziehen lassen

2

Paprika halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Fleisch waschen und trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 6–8 Minuten braten

3

Kartoffeln abgießen. Milch zugeben und zu Püree stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Senf zum Schluss locker unterheben. Püree warm halten. Fleisch in Alufolie einschlagen und ca. 10 Minuten ruhen lassen

4

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in kleine Röllchen schneiden. Paprika, Schnittlauch, Essig und Spitzkohl vermengen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken

5

Fleisch, Kartoffelpüree und Salat anrichten. Bratsatz über das Fleisch geben

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate