Medaillons mit Honig-Senf-Kruste
Zutaten
500 g Brokkoli
Salz, Pfeffer
5 Schalotten oder 2 Zwiebeln
600 g Schweinefilet
8 - 10 Scheiben Frühstücksspeck
1 EL Öl
1 EL flüssiger Honig
150 ml Weißwein oder Brühe
200 g Crème fraîche
je 1 EL Dijon- + süßer Senf
2 EL + etwas Butter
2 Scheiben Toastbrot
1 - 2 TL Kräuter der Provence
Zubereitung
Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten
Schalotten schälen, klein schneiden. Filet waschen, trockentupfen. In 8-10 Medaillons schneiden. Mit je 1 Scheibe Speck umwickeln. Im heißen Öl pro Seite 2-3 Minuten anbraten. Mit Pfeffer und evtl. Salz würzen, herausnehmen
Schalotten im Bratfett glasig dünsten. Honig unterrühren, leicht karamellisieren. Wein einrühren und aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen. Crème fraîche und gesamten Senf in die Soße rühren, abschmecken
Broccoli abtropfen und mit Medaillons in eine gefettete Auflaufform schichten. Soße darüber gießen. Toast entrinden und grob zerbröseln. Mit Kräutern mischen. Medaillons damit bestreuen. 2 EL Butter in Flöckchen darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten gratinieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 42 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate