Mediterrane Hühnersuppe

Mediterrane Hühnersuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    270 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Bund Suppengrün

4 Zwiebeln

4 Tomaten

8 Stiele Thymian

8 Stiele Oregano

1 (ca. 2,5 kg) Suppenhuhn

4-5 Lorbeerblätter

8–10 Gewürznelken

10 Wacholderbeeren

1 EL schwarze Pfefferkörner

Salz

1 kg Schneidebohnen

3 Paprikaschoten

3-4 Knoblauchzehen

500 g Kirschtomaten

evtl. Oregano zum Garnieren

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Zubereitung

1

Sellerie, Petersilienwurzel und Möhren schälen, waschen und grob würfeln. Porree putzen, waschen und in grobe Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln. Tomaten waschen und halbieren. Thymian und Oregano waschen. Suppenhuhn waschen. Huhn, vorbereitetes Gemüse, Lorbeer, Nelken, Wacholderbeeren, Thymian, Oregano, Pfefferkörner und 2 EL Salz in einen großen Topf geben, 4 Liter Wasser angießen

2

Aufkochen und mit leicht geöffnetem Deckel bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 3 3/4 Stunden köcheln. Inzwischen Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen, in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen

3

Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Kirschtomaten putzen, waschen und halbieren. Huhn aus der Brühe nehmen, gut abtropfen lassen. Brühe durch ein Sieb gießen und Suppengemüse gut abtropfen lassen

4

Brühe (ca. 3,5 Liter) in einem großen Topf aufkochen, Knoblauch, Paprika und Tomaten zufügen. Aufkochen und 6–8 Minuten köcheln lassen. Fleisch von Haut und Knochen lösen und zerzupfen. Fleisch und Bohnen zur Brühe geben, kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Schüsseln, eventuell mit Oregano garniert, anrichten. Dazu schmeckt Baguette

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate