Mediterraner Gemüse-Nudel-Eintopf

Mediterraner Gemüse-Nudel-Eintopf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Preiswert und so lecker: Bei dieser Suppe mit viel Gemüse und Hörnchennudeln langen auch kleine Genießer gern zu.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 Möhren

200 g Stangensellerie

3 EL Olivenöl

1 EL Tomatenmark

1 Dose (425 ml) Tomaten

Salz

Pfeffer

Zucker

Edelsüßpaprika

200 g kleine Hörnchennudeln

½ Bund Petersilie

1 Dose(n) (à 425 ml)weiße Bohnenkerne

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Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhren schälen, waschen und fein würfeln. Sellerie putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden.

2

Öl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Möhren und Sellerie darin andünsten. Tomatenmark ­einrühren und kurz anschwitzen. Mit ­Tomaten samt Saft und 3⁄4 l Wasser ­ablöschen. Tomaten mit einem Pfannenwender zerkleinern. Eintopf mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Paprika ­würzen, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.

3

Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Bohnen abgießen, abspülen, abtropfen lassen und mit der Petersilie zum Eintopf geben. Nochmals erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Mit dem Eintopf anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 360 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 9/2015