Mediterranes Kartoffel-Gratin
Zutaten
Personen
5 Stiele Thymian
1 Zweig Rosmarin
2 Knoblauchzehen
250 g Kartoffeln
Salz
100 ml Milch
100 g Schlagsahne
Zubereitung
1
Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen und Nadeln von dem Zweig streifen. Kräuter, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben hobeln
2
2 kleine Gratinformen mit Öl ausstreichen. Hälfte Kartoffeln in die Auflaufformen verteilen. Mit Thymian, Rosmarin, Knoblauch und Salz würzen. Übrige Kartoffeln darauf verteilen. Milch und Sahne verrühren, darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten garen. Mit Rosmarin und Thymian garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 260 kcal
- 5 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate