Mediterranes Kartoffel-Gratin

Mediterranes Kartoffel-Gratin Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

5 Stiele Thymian

1 Zweig Rosmarin

2 Knoblauchzehen

250 g Kartoffeln

Salz

100 ml Milch

100 g Schlagsahne

Zubereitung

1

Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen und Nadeln von dem Zweig streifen. Kräuter, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben hobeln

2

2 kleine Gratinformen mit Öl ausstreichen. Hälfte Kartoffeln in die Auflaufformen verteilen. Mit Thymian, Rosmarin, Knoblauch und Salz würzen. Übrige Kartoffeln darauf verteilen. Milch und Sahne verrühren, darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten garen. Mit Rosmarin und Thymian garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 260 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate